Tagliolini con scampi e asparagi
INGREDIENTI(per 4)
300g Tagliolini all'uovo
10 scampi
700g asparagi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
PROCEDIMENTO
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, scolateli, tenendo da parte l'acqua, e tagliateli: conservate le punte e ricavate dei pezzettini dalla parte tenera dei gambi.
Preparate un soffritto di olio, scalogna e aglio, fate insaporire i pezzettini di asparagi poi aggiungete 2 o 3 scampi interi e gli altri senza teste.
Tenete a fuoco medio per qualche minuto, più sfumate con un po' di acqua degli asparagi.
Cuocete i tagliolini, una volta pronti scolateli e lasciateli andare qualche minuto a fuoco vivo nella padella del sugo, unendo anch le punte degli asparagi.
Aggiungete acqua di cottura se il sugo nn è abbastanza cremoso.
Servite con olio a crudo e prezzemolo tritato.
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