venerdì 27 aprile 2012

Ricetta della settimana

Tagliolini con scampi e asparagi

INGREDIENTI(per 4)
300g Tagliolini all'uovo
10 scampi
700g asparagi
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale

PROCEDIMENTO
Cuocete gli asparagi in acqua bollente, scolateli, tenendo da parte l'acqua, e tagliateli: conservate le punte e ricavate dei pezzettini dalla parte tenera dei gambi.

Preparate un soffritto di olio, scalogna e aglio, fate insaporire i pezzettini di asparagi poi aggiungete 2 o 3 scampi interi e gli altri senza teste.

Tenete a fuoco medio per qualche minuto, più sfumate con un po' di acqua degli asparagi.

Cuocete i tagliolini, una volta pronti scolateli e lasciateli andare qualche minuto a fuoco vivo nella padella del sugo, unendo anch le punte degli asparagi.

Aggiungete acqua di cottura se il sugo nn è abbastanza cremoso.
Servite con olio a crudo e prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento